Breaking News

বালুরঘাটে অন্যরকম পুজো, গ্রামের দাদু-দিদাদের নতুন বস্ত্র পরিয়ে ঠাকুর দেখাল মালঞ্চার যুবকরা

সংবাদ সারাদিন, বালুরঘাট: আর পাঁচটা বছরের মতো নয়। এবারে একটু অন্যরকম ভাবে দুর্গাপূজায় শামিল হতে চেয়েছিলেন। যেমন ভাবা তেমন কাজ। সকলেই কিছু কিছু অর্থ সাহায্য করে এলাকার দুঃস্থ বৃদ্ধ-বৃদ্ধাদের নতুন বস্ত্র পরিয়ে বালুরঘাটের বিভিন্ন পূজা মণ্ডপ পরিদর্শন করল মালঞ্চা অগ্রগামী যুবদলের সদস্যরা।

শেষ কবে গিয়ে মণ্ডপে প্রতিমা দর্শন করেছিলেন তা অনেকেরই মনে নেই। পুজো হোক বা এমনি দিন বালুঘাট তেমন যাওয়া হয়না। প্রত্যন্ত গ্রামের এমনই বৃদ্ধ-বৃদ্ধাদের এবার নতুন বস্ত্র পরিয়ে মণ্ডপে মণ্ডপে প্রতিমা দর্শন ব্যবস্থা করল মালঞ্চা অগ্রগামী যুবক দল।

সপ্তমীর দিন বালুরঘাট মালঞ্চ সংলগ্ন এলাকার প্রায় ২০ থেকে ২৫ জন বৃদ্ধ-বৃদ্ধাকে নতুন বস্ত্র তুলে দেওয়া হয়। এরপর তাদের টোটোতে চাপিয়ে বালুরঘাটে বিভিন্ন মণ্ডপে মণ্ডপে প্রতিমা দর্শন করানো হয়। এমন আপ্যায়ন পেয়ে পেয়ে খুশি বৃদ্ধ-বৃদ্ধারা।

এ বিষয়ে মালঞ্চা অগ্রগামী যুবকদের সম্পাদক দুলাল বর্মণ জানান, গ্রামেরই দাদু দিদারা বয়সের ভারে আর বালুরঘাটে সেভাবে ঠাকুর দেখতে পারেন না। তাই এবার পূজোতে একটু অন্যরকম ভাবে এইসব দাদু দিদাদের পাশে তারা দাঁড়ানোর চেষ্টা করেছেন। মালঞ্চা সংলগ্ন এলাকার প্রায় ২৫ জন দাদু দিদাকে তারা নতুন বস্ত্র পরিয়ে টোটো তে করে বালুরঘাটের বিভিন্ন পূজা মণ্ডপ বপরিদর্শন করেছেন।